логотип ваш-аромат.ру шапка сайта1 шапка сайта2 Чудный мир парфюмерии. Знай, прежде чем покупать
шапка сайта4 шапка сайта5
Регистрация          Вход на сайт

У нас 312286 друзей!

 Каталог 

 Словарь 

 Новости 

  Тесты  

 Рейтинги

   FAQ   

  О нас  

Подбор парфюмерии по нотам
Подбор ароматов по парфюмерам
Подбор ароматов по погоде: какой парфюм сегодня одеть
Подбор парфюмерии по семействам
Как выбрать свой аромат
Концентрации парфюмерии: вода? духи? одеколон? Как разобраться
Как отличить подделку парфюмерии


Основное меню: ? Я

Youtube

Google Plus Pinterest

Интернет-справочник парфюмерии Ваш-Аромат.ру
Некоммерческий проект
e-mail: info@vash-aromat.ru

Тип информации: мужская и женская туалетная вода, духи, одеколон и другой парфюм: женский, мужской, унисекс.

© работаем с 2013.
ВА-Проекты 2017


Некоторые рекламные материалы могут относиться к категории 18+

К нам сегодня заходили:


(Bryanven ) (Danielmen ) (termineloksTef ) (Quadirsr ) (dinayune ) (uikazpqarequh ) (buuuuzzzova ) (Rathgarnep ) (ekcujile

Сейчас на сайте:.

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Агентство Красивых Новостей: новости моды, новинки парфюмерии, новое в проекта Ваш-Аромат.ру

Агентство Красивых Новостей


VA-материалы. Все экспертные оценки являются субъективными мнениями авторов. Все фото кликабельны.

17.07.2015

Парфюмерия, которая может измениться из-за запрета некоторых ингредиентов органами Европейского Союза

[С.Полье, 17.07.15, Москва] То, что чиновники ЕС постоянно вводят новые запреты на ингредиенты для парфюмерии не секрет уже давно. Не будем заниматься классификацией евро-бюрократов и перечислять название и специфику организаций, которые могут запретить или только «настоятельно рекомендовать не использовать» тот или иной компонент. Сосредоточимся на самих веществах или, вернее, на парфюмерных композициях, в состав которых они входят, и, следовательно, которые в скором времени могут измениться…

Чтобы детально разобраться в ситуации, необходимо обговорить детали. Тема эта во многом скучная и длинная, и, зная нелюбовь читателей к большим текстам, я уберу ее под спойлер. Если вы действительно хотите понять ситуацию, то обязательно прочтите эту информацию, если же вам достаточно поверхностного знания, что же, пропустите ее…

 

К чему же могут привести подобные запреты? Разумеется, к изменению привычных парфюмерных композиций, ведь парфюмеры будут вынуждены изменять существующие формулы, ища замену запрещенным элементам. К чему это приведет - известно, ведь это далеко не первый запрет (хотя такой глобальный, наверное, впервые). Любители старых многолетних композиций, прекрасно знают, как менялись их любимчики с годами.

Тут снова придется напомнить о субъективном восприятии ароматов. К примеру, многострадальный мужской BALAFRE Lancome со старта продаж в 1967 году подвергался стольким изменениям, что многие его почитатели вовсе перестали узнавать парфюм. Это плохо не только для покупателей, это ужасно и для продавцов, ведь, не разбираясь в ситуации, многие уверенно обвиняют магазины в том, что им «продали что-то не то». НО – и это очень важно! – существует большое число людей, пользующихся этим ароматов многие годы и НЕ ЗАМЕЧАЮЩИХ изменений! Это совершенно не означает, что у этих людей плохо с обонянием – будь так, они не пользовались бы одним парфюмом многие годы, а выбирали бы себе что-то другое, подешевле, попроще - ведь им было бы все равно.

Balafre Lancome XX и XXI веков

Интересно в этом плане проследить и за Shalimar от Guerlain. С 1925 года, почти семь десятилетий, композиция держалась в рамках первоначальной концепции, но с 1990-х понеслось… Евро-законы калечили классику так, что даже прекрасное лицо Натальи Водяновой не всегда спасало ситуацию. Но сохранились истинные почитатели аромата, те, для кого Шалимар сохранил свою первоначальную прелесть. Опять же, ничего плохого в этом нет – просто, этим людям, в общем букете композиции, нравятся те составляющие, которые не были изменены. И это, в своем роде, хорошо.

Реклама Shalimar Guerlain, начало ХХ века

Поэтому, все композиции, находящиеся в «зоне риска» из-за запрета ингредиентов, вовсе не обязательно изменятся коренным образом. Для некоторых покупателей изменения пройдут незаметно.

Еще пара технических вопросов, прежде чем перейдем к запрещенным ингредиентам. Списки парфюмерии из «зоны риска» публиковаться не будут – поступим иначе. Пользуясь интерактивностью сайта, создадим кнопки поиска, нажав на которые, вы перейдете к списку товаров. Это позволит спискам обновляться, вместе с обновлением ассортимента. Далее, запрет в Европе не означает автоматического запрета в России. Более того, в настоящее время сложилась забавная ситуация, когда, к примеру, купить привычный Chanel №5 в Париже уже нельзя, а в Москве еще можно. И такая ситуация может продолжаться не один год, а некоторые бренды заявили, что и вовсе не будут вносить изменения в формулы, поступающие на российский рынок. В этом случае, поклонники будут иметь возможность приобретать привычные ароматы хотя бы через Россию. Ха!..

Альдегиды

Один из главных ужасов парфюмеров – это запрет на некоторые виды альдегидов. Альдегиды в парфюмерии, если абстрагироваться от сложных научных объяснений, это природные, а чаще синтетические вещества, обладающие целым набором различных ароматов. Альдегиды позволяют создавать новые, уникальные запахи, аналогов которых не существует в природе. В результате, на свет появляются совершенно уникальные композиции.

Широкое применение в парфюмерном производстве альдегиды получили в начале ХХ века. Благодаря им мы имеем такие знаменитые духи авторства Эрнеста Бо, как Шанель №5. Как вы понимаете, они-то и возглавляют «группу риска».

 

В первую очередь, речь идет об альдегиде цитраль – производной из лимонного масла, используемой в большом числе парфюмерных хитов.

«Это абсурд!» - восклицает Фредерик Малль (Frederic Malle – создатель бренда собственного имени) – «Если вы запрещаете цитраль, то запретите и апельсиновый сок! Невозможно запретить саму природу – необходимо учиться жить по ее правилам!».

Стоит полностью поддержать маэстро. Не понятно, почему некие ингредиенты запрещены только в парфюмерии, если они же могут содержать и, к примеру, в еде?..

Итак, давайте посмотрим на ароматы в нашем магазине, в состав которых входят альдегиды (не забывайте вернуться на страницу статьи, чтобы продолжить чтение; либо нажимайте на кнопку, удерживая клавишу Ctrl – тогда страница с товарами откроется в новом окне):

 

 

Дубовый мох

Сложно сказать, что сильнее пугает парфюмеров: запрет на альдегиды или на дубовый мох. Тут выбор между ужасом и кашмаром – разница не велика, но последствия могут быть одинаково катастрофичны.

Вы не поверите, но и тут «группу риска» возглавляет Chanel № 5 вместе с Miss Dior и др. Дубовый мох имеет огромнейшее применение, как правило, в базовых нотках композиций.

 

Как и говорилось ранее, под запрет попадает не сам дубовый мох, а содержащиеся в нем элементы: атронол и хлороатронол, которые входят в состав и некоторых других (особенно часто - древесных) компонентов.

Самое непо