Регистрация          Вход на сайт

У нас 309495 друзей!

 Каталог 

 Словарь 

 Новости 

  Тесты  

 Рейтинги

   FAQ   

  О нас  

Подбор парфюмерии по нотам
Подбор ароматов по парфюмерам
Подбор ароматов по погоде: какой парфюм сегодня одеть
Подбор парфюмерии по семействам
Как выбрать свой аромат
Концентрации парфюмерии: вода? духи? одеколон? Как разобраться
Как отличить подделку парфюмерии


Основное меню: ? Я

Youtube

Google Plus Pinterest

Интернет-проект парфюмерии
"Ваш-Аромат.ру"


e-mail: zakaz@vash-aromat.ru
Не является публичной офертой.

Тип информации: мужская и женская туалетная вода, духи, одеколон и другой парфюм: женский, мужской, унисекс.

© работаем с 2013.
ВА-Проекты 2017


Некоторые рекламные материалы могут относиться к категории 18+

К нам сегодня заходили:


(Serg ) (Avorevommaft ) (Alinnnaaa ) (mapedsow ) (japedsow ) (ThomasOvank ) (WantedPr ) (Garthwag ) (bapedsow ) (ioDique ) (Alenkismeeva ) (Jeffreygog ) (AlinaJef ) (Altriallear ) (Ruslan ) (DaroNums ) (UrkrassPl ) (TemmyciC ) (Maryelose ) (Owenspaw ) (SanuyemPn ) (PorganKt ) (AvogadroSl ) (JosephSusly ) (Jerrygtz ) (Porganor ) (Aidantady ) (Scottboore ) (ScottySD ) (RendellWalf ) (davexj69 )  [Полный список]

Сейчас на сайте:BillyFaide, Lukaszwrifs.

Онлайн всего: 5
Гостей: 3
Пользователей: 2

Агентство Красивых Новостей: новости моды, новинки парфюмерии, новое в проекта Ваш-Аромат.ру

Агентство Красивых Новостей


VA-материалы. Все экспертные оценки являются субъективными мнениями авторов. Все фото кликабельны.

22.09.2015

С. Полье. Парфюмерные истории. Как труд сделал из... женского аромата мужской

[С.Полье, 22.09.15, Москва] Идея коротких заметок в стиле «Парфюмерные истории» родилась давно. Вот уже несколько лет мы с коллегами проводим тестирование новых ароматов, привлекая в качестве экспертов и т.н. любителей – людей, чья деятельность не связана с парфюмерией напрямую. Множество курьезов происходило и продолжает происходить в процессе тестирование, и большинство из них находят отражение в наших отчетах (отзывах). Бывают случаи, когда формат отзыва не позволяет включить тот или иной случай, и сегодняшняя история как раз из таких. Произошедшее не только забавно, но и поучительно – несколько «случайных» ингредиентов не только изменили до неузнаваемости композицию, но и… сменить ей пол! Кстати, если вы сейчас кушаете, то лучше отложить чтение этой статьи на потом ;-)

Эта история произошла летом 2014 года, в сезон отпусков. В такие периоды у нас часто возникают трудности с подбором любительского состава (о правилах), и мы вынуждены обращаться к другим фирмам с просьбой предоставить сотрудников порасторопнее в качестве экспертов-неспециалистов. Сделали так и в данном случае. Среди прочих, в состав Совета вошла миловидная девушка-бухгалтер и брутальный, всегда хмурый грузчик лет тридцати – тридцати пяти. Оба сотрудника представляли одну компанию.

Разумеется, мы предупредили новых экспертов, что пользоваться своим парфюмом на время теста нельзя, но… от грузчика достаточно сильно пахло духами. Это грубое нарушение, и мы обязаны были исключить рабочего из состава Совета, но что-то в его аромате по-настоящему привлекало! Запах идеально соответствовал обстановке: солнечному жаркому дню. Это был свежий и по-настоящему зеленый парфюм, который придавал брутальности грузчика ореол благородности и изысканности, несмотря на затасканные джинсы и заношенную футболку.

Парня все же пришлось отстранить от теста – другой одежды у него с собой не было, а эта футболка пропиталась интересным ароматом насквозь. Мы нашли другого эксперта, но я не мог спокойно проводить тест – постоянные воспоминания о чудесном аромате не давали сосредоточиться. Я, как вы понимаете, знаком с немалым количеством парфюмерии, среди которой есть и превосходные композиции. Не могу сказать, что этот был лучше всех, но он казался необычайно знакомым, хотя вспомнить название мне никак не удавалось. В глазах коллег-профессионалов я увидел те же мысли.

- Признавайтесь, - обратился я к коллегам, - Кто думает о духах грузчика?

Профессионалы заулыбались, подтверждая мои мысли. Любители ничего не поняли, и только девушка-бухгалтер слегка покраснела…

Проводить тестирование в таких условиях стало невозможно, и мы, остановив процесс, позвали грузчика назад.

Реакция на мой вопрос о его сегодняшнем парфюме была, мягко выражаясь, неоднозначной. Парень жутко смутился, и в несколько хамоватой манере поинтересовался: «А че?». Пришлось рассказать, что запах понравился, но вспомнить не можем. Это не помогло. Грузчик настырно отказывался назвать аромат, а после и вовсе удалился, заявив, что ему некогда.

Ух… мое любопытство пылало с такой силой, что я готов был броситься за ним вдогонку, умолять,  предложить денег, но… мой семейный бюджет спасла девушка-бухгалтер. Краснея от стыда (видимо, было и еще что-то, чего стеснялась девушка, но это уже совсем другая история) барышня поведала, что от парня пахнет ее духами! Это женский аромат Donna от Sergio Tacchini

Флакон Donna от Sergio Tacchini, 1988 год

- Стоп, стоп, стоп! – невольно вскрикнул я, - Я прекрасно знаю Донну уже несколько десятков лет! Может в ней и есть что-то похожее, но все же это не она. Или не совсем она…

Если вы не знакомы с этим чудесным ароматом, то поясню: Донна от Точчини аромат зеленый, свежий, и, хоть он и не обладает насыщенным цветочным характером, это откровенно женский парфюм. Перед нами же был, и многие со мной согласились, аромат мужской.

Стали разбираться. Бедной девушке пришлось кое в чем признаться… Собираясь к нам, обнаружили, что вся имеющаяся у парня одежда... кхм... не отличалась особой свежестью. Физический труд, и как следствие пот (многодневный!), а также маленькое помещение рабочей курилки, снабдили приснопамятную футболку таким стойким «амбре», что девушка не нашла ничего лучше, чем (в нарушение правил!) брызнуть на парня из своего флакона. Это, кстати, заставило грузчика скрывать сей факт - использовать женские духи подобному бруталу казалось явлением постыдным.

Теперь все встало на свои места: именно сочетание ярких зеленых нот Донны с крепким запахом табака и, простите, пота создали такую уникальную композицию. Стоит признаться, что после того, как я узнал, что одним из ингредиентов является «пот грузчика», привлекательность аромата несколько уменьшилась :).

С другой стороны, мы уже привыкли к таким ингредиентам, как бобровая струя или мускусные ферменты животных, а широко распространенная амбра – это ничто иное как выделения больных китов. Кто знает чем «порадуют» нас парфюмеры в будущем.

Главное, что хотелось показать, это как два дополнительных – ярких и громких! - ингредиента легко превратили женскую композицию в мужскую. Пусть это оказалось не очень эстетично, но весьма интересно и поучительно. Только, пожалуйста, мужчины, не стоит воспринимать эту историю как руководство к действию. Не надо бежать обливаться духами жены, а потом курить и потеть, чтобы создать новый парфюм. В мире есть большое количество уже существующих, прекрасных композиций для любого из вас!

Будьте здоровы! Удачи вам, любви и приятного аромата!

Сергей Полье, специально для

Агентство Красивых Новостей

Л'Этуаль

При использовании материалов гиперссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Случайный аромат для настроения:

Читайте также:
Категория: VA-материалы | Добавил: Serg |
Пост!
Всего комментариев: 6
avatar
Пот? Сергей, зачем это?))) Чуть кофе не подавилась. Я как то раз заметила, что если с одними моими духами пойти в театр, то они остаются нежными и женственными, но если их надеть на дружескую вечеринку, то она становятся грубыми. теперь ясно, на вечеринке курят.
avatar
0
Интересный аспект. Действительно, есть места, где шанс "обзавестись" дополнительными запахами гораздо выше. На прокуренной кухне, к примеру, он выше, чем в театре.
avatar
0
3 kat
"широко распространенная амбра – это ничто иное как выделения больных китов". Ой, Сергей, разве амбра - это не янтарь? Разве янтарь - это не застывшая смола? Поясните, пож-та.
avatar
1
Дорогая Кat! Вы затронули тему, достойную отдельной статьи. Я все же попробую ответить коротко, надеюсь Администрация не будут возражать. Действительно, янтарь часто попадается в описаниях составов парфюмерии, особенно в русскоязычных источниках. Вместе с тем, янтарь - это полудрагоценный камень, не имеющий запаха! Можно было бы отмахнуться от этого, мол, парфюмеры и не такое придумывают - чего стоит одно только "кашемировое дерево", которого не существует в природе. Согласитесь, могли придумать и "запах янтаря".

Но тут есть один нюанс. Амбра, как выделение китов и/или кашалотов, на большинстве европейских языков это: L'ambre gris (фр), ambra grigia (ит), El ámbar (ис) и т.п., а янтарь, как камень, L'ambre (фр), ambra (ит), El ámbar (ис) и т.п. Понимаете? На мой взгляд, янтарь в парфюмерии, чаще всего, это неверный перевод.
avatar
Запуталась. Если дерева не существует, то откуда кто знал как оно должно пахнуть? Каждый раз по разному что ли?
avatar
0
Его придумали. Собрали вместе несколько запахов в определенных пропорциях и назвали этот "букет" кашемировым деревом. Подробнее можете прочитать в справочнике.
avatar


Новинки в справочнике:
2017г. перейти

2017г. перейти

2017г. перейти

2017г. перейти

2017г. перейти

2017г. перейти

2017г. перейти

2017г. перейти

2017г. перейти

2017г. перейти

2017г. перейти

2017г. перейти

2017г. перейти

2017г. перейти

2017г. перейти

 


Новые отзывы (VA-тесты):
Женская парфюмированная вода The One Essence от Dolce and Gabbana (отзыв VA-экспертов)
Женская парфюмированная вода Eclat de Fleurs от Lanvin (отзыв VA-экспертов)
Женская парфюмированная вода L'Extase от Nina Ricci  (отзыв VA-экспертов)
Женская парфюмированная вода Eros Pour Femme Versace (отзыв VA-экспертов)
Мужской одеколон Dior Homme Cologne 2013 года от Christian Dior (отзыв VA-экспертов)
Унисекс туалетная вода Aqua Allegoria Teazzurra от Guerlain (отзыв VA-экспертов)
У нас всегда можно узнать о новинках парфюмерии, где купить женские духи и мужские духи, парфюмированная и туалетная вода, одеколоны, дезодоранты и много других представителей прекрасного Мира Парфюмерии.
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика s_map