Регистрация          Вход на сайт

У нас 309515 друзей!

 Каталог 

 Словарь 

 Новости 

  Тесты  

 Рейтинги

   FAQ   

  О нас  

Подбор парфюмерии по нотам
Подбор ароматов по парфюмерам
Подбор ароматов по погоде: какой парфюм сегодня одеть
Подбор парфюмерии по семействам
Как выбрать свой аромат
Концентрации парфюмерии: вода? духи? одеколон? Как разобраться
Как отличить подделку парфюмерии


Основное меню: ? Я

Youtube

Google Plus Pinterest

Интернет-проект парфюмерии
"Ваш-Аромат.ру"


e-mail: zakaz@vash-aromat.ru
Не является публичной офертой.

Тип информации: мужская и женская туалетная вода, духи, одеколон и другой парфюм: женский, мужской, унисекс.

© работаем с 2013.
ВА-Проекты 2017


Некоторые рекламные материалы могут относиться к категории 18+

К нам сегодня заходили:


(iapedsow ) (Williamjaf ) (MathewDurce ) (PhilipPah ) (Stephenpaf ) (builderHAM ) (ptpoult ) (Irvinghit ) (AlexVab

Сейчас на сайте:.

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Новости игрушек ВА-Проекты

Служба информации Отдела игрушек


Игрушки. Все экспертные оценки являются субъективными мнениями авторов. Все фото кликабельны.

05.07.2016

Реализация страшных и агрессивных игрушек может быть запрещена (6+)

Психолого-педагогическую экспертизу собираются ввести для детских игрушек. Только после заключения о безопасности для здоровья и развития детей, игрушки можно будет продавать. Данную норму хотят закрепить в соответствующем регламенте Таможенного Союза. Сложно сказать, по каким именно параметрам будут разрешать/запрещать реализацию и производство - видимо, экспертного мнения детских специалистов будет достаточно. Мы же, в контексте этого, хотим поговорить не только об игрушках "страшных", но и вообще о куклах, чей облик не соответствует основным человеческим чертам. Насколько это допустимо для нормального развития ребенка? Давайте разбираться...

Прежде чем перейдем к основной теме материала, посмотрим на заглавную иллюстрацию. Разумеется, ничего подобного вы не найдете в магазинах нашего проекта, и картинка является коллажем из фотографий, найденных в свободном доступе в Интернет. Специалисты дали заключение о безопасности данной картинки для детей старше 6 лет, но если у вас есть сомнения, не показывайте этот материал детям - он предназначен взрослой аудитории, родителям.

Многим известны всевозможные герои мультфильмов, комиксов и т.п., которые, в конечном счете, производятся в виде игрушек. Дети мечтают иметь дома любимых персонажей, а значит, рано или поздно, они появятся на полке с игрушками. Нужно ли ограничивать малышей от подобных "героев"? Да! 

Когда речь идет о страшных или агрессивных игрушках, многие родители понимают, какой вред они могут принести. Избавьте деток от первоисточника этих "кошмаров" и у них не появится эмоций к этим героям, и, соответственно, желания ими обладать. Но это лишь одна из сторон вопроса, причем, как видите, наиболее простая. Страшный мультфильм? Не давайте смотреть! Страшная игрушка? Не покупайте ее!

Куда сложнее другой аспект. Дело в том, что до определенного возраста ребенок не может воспринимать измененных черт лица игрушек без того, чтобы не сравнивать их со своими (вашими, окружающими). Тем самым, нарушается процесс восприятия действительности. Вот, что об этом говорит к.п.н, доцент МГПУ, директор Центра дополнительного образования детей и взрослых  "Моя Планета" Литвинова С.Н.:

Дарите девочкам куклы по возрасту. Чем младше ребенок, тем более конкретной она может быть. До 3–4 лет кукла должна соотноситься с человеческим обликом, поскольку малыши не способны понять и оценить кукольную утрированность без переноса черт на себя. В дошкольном возрасте куклу желательно дополнить игровым контекстом: домиками, оборудованием, комплектами одежды. После 6–7 лет кукла может быть стилизованной, выполняющей какую-либо специальную роль или задавать образ взрослого человека (девушки или юноши).

Только после 6-7 лет наступает возраст, когда можно использовать игрушки, акцентированные в каком-то специализированном направлении. До этого куклы должны быть максимально "человекообразными", и чем младше ребенок, тем актуальнее этот тезис.

Как бы ни старалось государство обезопасить детей, запрещая игрушки страшные и агрессивные, оно никогда не сможет взять на себя все родительские функции. Будьте внимательны при выборе детских товаров. Позвольте своим малышам развиваться правильно. 

Будьте здоровы, будьте счастливы и веселы!

Служба информации отдела игрушек ВА-Проектов

Л'Этуаль

При использовании материалов гиперссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Возможно, Вас заинтересуют:

Читайте также:
Категория: Игрушки | Добавил: news |
Пост!
Всего комментариев: 0
avatar


 Каталог 

  Акции  

 Новости 

  О нас  

 Контакты

   FAQ   

В нашем Интернет-магазине игрушек всегда в продаже иргы, куклы, мягкие игрушки, машинки, модели, радиоуправляемые автомобили, развивающие игры и многое другое.
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика s_map