|
|
Анфлераж (реже энфлераж, фр. enfleurage) - древний способ производства парфюмерии. Как правило связан с цветочными или другими растительными нотам, которые извлекают путем экстракции твердым жиром животного происхождения. |
При использовании метода исходное сырье, например, лепестки цветов, помещают между слоями животного жира (говяжий, реже свиной) и оставляют на некоторое время (дни, иногда часы). Жир обладает способностью впитывать ароматы сырья. При этом исходное сырье могут несколько раз менять для увеличения концентрации.
Анфлераж лепестков розы
Когда жир насыщается (больше не может увеличить концентрацию ароматических веществ - это называется ароматической помадой), его обрабатывают либо путем использования растворителей (чаще этиловый спирт), либо специальным методом нагрева. Благодаря анфлоражу удается получить очень насыщенные и стойкие ароматы. Однако из-за дороговизны и сложности технологического процесса, в настоящее метод применяется скорее как экзотический.
Анфлераж лепестков иланг-иланг
|
Было интересно (чел): 2152
|
|
|
|