логотип ваш-аромат.ру парфюмерия справочник одеколоны, духи, туалетные воды, парфюмированные воды, духи Чудный мир парфюмерии. Знай, прежде чем покупать
где купить духи новые и классические ароматы


Регистрация          Вход на сайт

 Каталог 

 Словарь 

 Новости 

  Тесты  

   FAQ   

  О нас  

Магазины

Подбор парфюмерии по нотам
Подбор ароматов по парфюмерам
Подбор ароматов по погоде: какой парфюм сегодня одеть
Подбор парфюмерии по семействам
Как выбрать свой аромат
Концентрации парфюмерии: вода? духи? одеколон? Как разобраться
Как отличить подделку парфюмерии


Открыть алфавитный указатель

Алфавитный указатель брендов:
A B C
D E F
G H I
J K L
M N P
R S T
V Y

Экономьте при покупках


Основное меню ?

Новые духи:

Новинка парфюмерии Chloe Santalum Chloe Santalum
Новинка парфюмерии Carolina Herrera Bad Boy Gold Fantasy Carolina Herrera Bad Boy Gold Fantasy
Новинка парфюмерии Byredo Eyes Closed Byredo Eyes Closed
Новинка парфюмерии Balmain Homme Hair Perfume Balmain Homme Hair Perfume
Новинка парфюмерии Roberto Cavalli Frantic Rose Roberto Cavalli Frantic Rose
Новинка парфюмерии Marina de Bourbon Princess Style Princesse Marina de Bourbon Princess Style Princesse
Новинка парфюмерии Lancome La Vie est Belle L'Eveil Lancome La Vie est Belle L'Eveil
Новинка парфюмерии Guerlain Shalimar Millesime Tonka Guerlain Shalimar Millesime Tonka
Новинка парфюмерии Guerlain L'Heure Bleue 110eme Anniversaire Guerlain L'Heure Bleue 110eme Anniversaire
Новинка парфюмерии Annayake Kogai For Him Annayake Kogai For Him
Новинка парфюмерии Annayake Kogai For Her Annayake Kogai For Her
Новинка парфюмерии Chloe Rose Naturelle Intense Chloe Rose Naturelle Intense

Самые популярные ароматы

Rammstein Kokain
Lancome Idole
Givenchy L'Interdit 2018
Christian Dior Joy
Burberry Her
Chloe Nomade
Chanel Chance Eau Tendre Eau de Parfum
Dolce and Gabbana The Only One
Dolce and Gabbana K by Dolce&Gabbana
Carolina Herrera Bad Boy
Chanel Coco Mademoiselle Intense
Lacoste Pour Femme Intense
Kenzo Aqua pour Femme
Calvin Klein Women
Giorgio Armani My Way

аккаунт Ваш-Аромат.ру ВКонтакте аккаунт Ваш-Аромат.ру в Twitter аккаунт Ваш-Аромат.ру в Facebook аккаунт Ваш-Аромат.ру в Одноклассиниках

Telegram vash-aromat.ru Pinterest Youtube


Фото, видео и другие материалы получены из открытых источников. В случае претензий правообладатели могут сообщить о своих правах на e-mail: info@vash-aromat.ru и, после подтверждения, материал будет убран.

Некоторые рекламные материалы могут относиться к категории 18+




22.01.2014

VA-тест. Освежающая вода Fun Sensation от Adidas

 Если «слепой» метод экспертизы (теста, проведенного без объявления названия материала) когда и может использоваться, то в таких случаях. Мы более чем уверены, если бы Администрация проекта заранее объявила экспертам, что тестируемым материалом является освежающая вода Adidas Fun Sensation, большинство экспертов, особенно любительская часть нашего сообщества, были бы заранее предубеждены к аромату. Адидас? Бренд спортивной одежды и инвентаря? Парфюм, сопоставимый по стоимостью с бутылкой водки? Ну, что от него ожидать? В данном же случае, все получилось «с точностью до наоборот»…


 Хотелось написать, что «открылся аромат ярким аккордом ягод», но первым по обонянию ударил… спирт! Это немного смутило – «алкогольный заряд» показался чрезмерным, но уже через несколько секунд действительно заиграли ягодные ноты. Профессионалы без труда различили и малину, и что-то нежно-цитрусовое, и легкую нотку специй – все в соответствии с заявленным составом. Двое из экспертов-любителей определили начальные ноты парфюма как «какие-то вкусные мармеладки». Двум профессионалам не очень понравилась малина – по их мнению, она «откровенно искусственная» и «немного пластиковая». Остальные члены Экспертного Совета с ними не согласились категорически. 

 Пряность в головных нотах пар- 
фюма услышали почти все эксперты, но определить конкретный ингредиент не смог никто. Вместе с тем, специя звучит в аккорде очень гармонично, а это, по нашему общему мнению, гораздо важнее, чем ее определимость.

 Переход к сердечным нотам очень приятный. «Мармеладки» не замолкают полностью до самой базы (да, и там частично остаются), а лишь немного приглушаются нежным цветочным сердцем. Мы всегда прислушиваемся к мнению непрофессионалов в нашем составе, т.к. они выражают ощущения обычных людей, для кого аромат и предназначается. В этом случае, «мармеладные любители» отреагировали на сердечные тона, так: «словно в мешке с конфетами пошебуршили, и, спрятанные до 
этого снизу сладости, зазвучали своими ароматами». Что ж, образ действительно красивый и во многом верный, но профессиональная часть экспертов уверена, что в данном парфюме не стоит зацикливаться на примитивной мармеладно-конфетной фигуре – композиция более сложна и интересна.

 В целом, сердце не только нежное и приятное, но и любопытное с профессиональной точки зрения. Дело в том, что звучит оно «букетом на расстоянии», т.е. не каждым ингредиентом в отдельности, как иногда случается с другими образцами парфюмерии, а именно связанным и достаточно гармоничным миксом. Настолько связанным, что конкретную составляющую никто не угадал


 


Правда, после того как нам открыли состав композиции, некоторые профессионалы пробубнили себе под нос, что-то вроде: «я так и думал», но громко никто ничего не говорил. Любители?.. А любители (двое мужчин) и после прочтения состава продолжали раздражать профессионалов байками про «мармеладки»…



 База проста, но приятна. Она словно вытягивается из мармела…  - тфу ты! – из предыдущего цветочно-ягодного аккорда. Очень спокойное и «гладкое» звучание. Весь аромат можно сравнить с молодежной вечеринкой: яркое громкое начало, словно активные танцы – приятное, но более спокойное сердце: лирическая музыка и медленные танцы – и, вот, праздник закончился, вы устали, но довольны и погружаетесь в сон, под томный аккомпанемент шлейфа Fun Sensation от Adidas.

 Проблемы у экспертов возникли 
c оценкой стойкости – двенадцатичасовой тест. Дело в том, что за стойкость на коже можно поставить твердую четверку (лишь на одной женщине с сухой кожей аромат продержался менее установленного срока), а вот стойкость на одежде… никакая! Ее почти совсем нет. Это поразило экспертов, но когда мы узнали, что перед нами освежающая вода (body fragrance – дословно: аромат тела), все встало на свои места: и мощный спирт в самом начале, и отсутствие стойкости на одежде вписались в логику парфюма.
 В целом, аромат молодежный. 

Сказать вечерний он или дневной – сложно. Нам представляется, что идеально он может использоваться после вечернего душа, для приятного сна. 

Страница тестируемого материала: Fun Sensation (body fragrance) от Adidas.

Данные VA-экспертизы описаны С. Полье,
специально для проекта "Ваш-Аромат.ру"





При использовании материалов гиперссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Все экспертные оценки являются субъективными мнениями авторов. Все фото кликабельны.


Читайте также:
Категория: VA-материалы | Просмотров: 1449 |



Всего комментариев: 0
avatar

^Наверх

Интернет-справочник парфюмерии Ваш-Аромат.ру Некоммерческий проект. E-mail: info@vash-aromat.ru. Работаем с 2013. Ваш-аромат.рф, 2022.

Продолжая оставаться на данном сайте, вы даете разрешение на использование файлов cookie. Подробнее по ссылкам:

Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение | Контактные данные

Ингредиенты парфюмерии

Феромоны

Как делают парфюмерию

Детские ароматы

Как наносить духи

Подбор по нотам

Подбор по парфюмерам

Подбор по погоде

Каталог

Словарь

О нас

Магазины

У нас всегда можно узнать о новинках парфюмерии, где купить женские духи и мужские духи, парфюмированная и туалетная вода, одеколоны, дезодоранты и много других представителей прекрасного Мира Парфюмерии. Яндекс.Метрика