логотип ваш-аромат.ру парфюмерия справочник одеколоны, духи, туалетные воды, парфюмированные воды, духи Чудный мир парфюмерии. Знай, прежде чем покупать
где купить духи новые и классические ароматы


Регистрация          Вход на сайт

 Каталог 

 Словарь 

 Новости 

  Тесты  

   FAQ   

  О нас  

Магазины

Подбор парфюмерии по нотам
Подбор ароматов по парфюмерам
Подбор ароматов по погоде: какой парфюм сегодня одеть
Подбор парфюмерии по семействам
Как выбрать свой аромат
Концентрации парфюмерии: вода? духи? одеколон? Как разобраться
Как отличить подделку парфюмерии

Открыть алфавитный указатель

Алфавитный указатель брендов:
A B C
D E F
G H I
J K L
M N P
R S T
V Y

Экономьте при покупках


Основное меню ?

Новые духи:

Новинка парфюмерии Lancome Idole L'Intense Lancome Idole L'Intense
Новинка парфюмерии Laura Biagiotti Forever Touche d'Argent Laura Biagiotti Forever Touche d'Argent
Новинка парфюмерии Serge Lutens Fils de joie Serge Lutens Fils de joie
Новинка парфюмерии Narciso Rodriguez For Her Pure Musc Eau de Parfum Absolue Narciso Rodriguez For Her Pure Musc Eau de Parfum Absolue
Новинка парфюмерии Montblanc Legend Eau de Parfum Montblanc Legend Eau de Parfum
Новинка парфюмерии Gucci Bloom Profumo Di Fiori Gucci Bloom Profumo Di Fiori
Новинка парфюмерии Penhaligon's Halfeti Cedar Penhaligon's Halfeti Cedar
Новинка парфюмерии Antonio Banderas Power of Seduction Force Antonio Banderas Power of Seduction Force
Новинка парфюмерии Naomi Campbell Here To Stay Naomi Campbell Here To Stay
Новинка парфюмерии Lalique De Lalique Hirondelles Crystal Flacon Lalique De Lalique Hirondelles Crystal Flacon
Новинка парфюмерии Serge Lutens Perilleusement Votre Serge Lutens Perilleusement Votre
Новинка парфюмерии Tom Ford Black Orchid Parfum Tom Ford Black Orchid Parfum

Самые комментируемые ароматы

Chanel Gabrielle
Christian Dior Fahrenheit
Dolce and Gabbana Light Blue
Christian Dior Joy
Givenchy L'Interdit 2018
Guerlain Mon Guerlain
Chanel Chance Eau de Toilette
Azzaro Mademoiselle
Lancome Idole
Chanel Coco Mademoiselle Intense
Rammstein Kokain
Chloe Nomade
Chanel Chanel No 5 Eau de Toilette
Christian Dior Addict Eau de Toilette
Chanel Antaeus

аккаунт Ваш-Аромат.ру ВКонтакте аккаунт Ваш-Аромат.ру в Twitter аккаунт Ваш-Аромат.ру в Facebook аккаунт Ваш-Аромат.ру в Одноклассиниках

Pinterest Youtube


Фото, видео и другие материалы получены из открытых источников. В случае претензий правообладатели могут сообщить о своих правах на e-mail: info@vash-aromat.ru и, после подтверждения, материал будет убран.

Некоторые рекламные материалы могут относиться к категории 18+




30.12.2013

VA-рекомендации: духи для похудения. (В подарок рецепт духов от С. Полье)

 Добрый день, дорогие друзья! Вы часто просите меня поделиться мнением о парфюмерии для похудения. Честно скажу, не хотел писать на эту тему и, если прочтете статью дальше, то поймете почему. Но в преддверии праздников, когда, видимо, многие мечтают кушать оливье ведерками и оставаться стройными, запрос на «волшебные» средства для похудения значительно увеличивается. Поэтому я считаю, что просто обязан высказаться по этому поводу – все, что интересует вас, друзья, для меня очень важно!


Мы с вами уже много раз слышали о «чудодейственных» чае или кофе, хлопьях или мюсли и т.д., употребление которых приводит к обретению стройной фигуре. Многие из вас пробовали? Многие готовы похвалиться результатами? Как говорит в этих случаях один мой приятель из Великобритании: «Волшебство действует только на волшебников, а маглам приходится платить за спортзал». Говоря по правде, любое из вышеперечисленных средств может привести к ожидаемому эффекту, если соблюдать два условия:
 
  • перестать много есть;
  • заняться спортом.
 
 Поверьте, я знаю, о чем говорю – так как спорт у меня самого в дефиците, а желание чего-нибудь съесть возникает, мягко говоря, часто. Жажда обрести «волшебную таблеточку» мне знакомо. 
 
 Любые средства, если они действенные, помогают похудеть, но не сделать это за вас. Правда, тут возникает другой вопрос: 
почему я должен\должна тратить деньги на условные «мюсли», если могу обойтись фруктами, простыми кашами или легкими супами на овощном бульоне? Как вы понимаете, пластическую хирургию мы здесь не рассматриваем.
 
 Теперь о парфюмерии. Духи для похудения появились на мировых рынках не так давно – буквально пару лет назад. Производители, позиционирующие свой продукт как парфюм для стройной фигуры, сертифицировали его во многих странах, в т.ч. Европы и Северной Америки. О наличии такого сертификата в России мне ничего не известно. 
 
 То, что я скажу дальше, вызывает у многих моих российских знакомых недоверие или ироническую улыбку, но я уверен в том, что говорю: Доверия к соответствующим российским службам у меня гораздо больше, чем к их европейским или американским коллегам! Все дело тут во взаимоотношении государственных сертификационных органов и бизнеса. Как показывает опыт, интересы европейских, а уж тем более, американских бизнесменов и соответствующих госслужб бывают настолько близки, что уровень доверия к выданным сертификатам, лично у меня, очень низок. Российских же сертификаторов многие бизнесмены называют «вредными», «неуступчивыми», а то и просто «ставящими заслоны» подобным новинкам. Возможно, это и не лучшие условия для ведения бизнеса, но для нас с вами, как для потребителей, это является отличным маркером качества продукции, если соответствующий сертификат все же выдан. Но, повторюсь, мне не известно о наличии такого документа. Все это и является причиной того, что я с большой неохотой решил высказаться на тему парфюма для похудения.
Сергей Полье, автор проекта Ваш-Аромат.ру

Теперь давайте рассмотрим причины, по которым производители позиционируют некоторую парфюмерию, как средство для похудения. Тут - слава Богу! – все не так страшно. Причина в составе: некоторые ингредиенты действительно обладают способностями понижать аппетит или заставлять наш гипофиз вырабатывать «гормоны счастья» - эндорфины. Считается, что эндорфины делают человека радостным и без еды

 По американской информации, первым заметил склонность некоторых  запахов подавлять аппетит чикагский психиатр Алин Хирш. Он выделил эти ароматы в процессе долгого наблюдения за пациентами своего «Фонда изучения и лечения нарушения вкуса и обоняния». К таким запахам он отнес: орхидею, апельсин, грейпфрут, перец, укроп, петрушку, лаванду, мяту, розу, анис, ваниль, чайные листья, яблоки и бананы. Речь, прежде всего, идет о концентрированных ароматах, а не о наличии 0,0000…01% синтетически полученной, к примеру, розы в букете какой-нибудь «гурманской» воды. К тому же, разговор не о волшебстве - пшикнул и похудел - а о подавлении желания перекусить. Разумеется, эти ароматы сработают, например, как дополнение к диете, но точно не помогут доедающим за праздничным столом второго порося. 
 
Теперь об эндорфинах. Как известно, это вещества, генерируемые нашим гипофизом в ответ на некоторое воздействие, в т.ч. и на влияние на обоняние определенных ароматов. Эндорфины – т.н. «гормоны счастья», они обладают способностью вызывать радость, улучшать настроение и даже обезболивающим эффектом. Если 
принять, что желание перекусов часто вызвано стрессовыми ситуациями, то способность вызвать радость станет и способом борьбы с перекусами. На этом и основываются «эндорфиновые» парфюмы. К элементам, способным повлиять на нас подобным образом, относятся спирулин, картинитин и кофеин.
 
 Решение приобретать ли специализированные ароматы для похудения принимать вам самим, я же хочу заметить, что все вышеперечисленные вещества содержатся и в парфюмерных композициях, скажем так, широко распространенных и еще не догадавшихся позиционировать себя как «специальные средства». 
 
 Например, относительно веществ, вызывающих выброс эндорфинов, следует сказать, что сирулин и картинитин чаще используются для внутреннего употребления, а вот кофеин (в нашем контексте – аромат кофе) прекрасно работает и на обонятельном уровне. Парфюмерные композиции с этим запахом не редкость, к примеру, могу рекомендовать 
женскую парфюмированную воду Desire Me от Escada или мужскую Red Delicious от DKNY. Так же открою еще один «секрет»: существует целая линия кофейных ароматов от бренда Cafe-Cafe. Композиции этой парижской марки незаслуженно малоизвестны в России и обладают не только ярким кофейным звучанием, но и ОЧЕНЬ демократическими ценами. 
 
 Что касается ароматов подавляющих аппетит (повторюсь, к ним относятся: орхидея, апельсин, грейпфрут, перец, укроп, петрушка, лаванда, мята, роза, анис, ваниль, чайные листья, яблоки и бананы), то их такое большое количество, что перечислять не возьмусь. Рекомендую воспользоваться поиском по нотам ИМ «Ваш-Аромат.ру», и напомню, что выбирать следует композиции с хорошей концентрацией (как минимум, парфюмированные воды).
 
 Вот почти и все, что я хотел рассказать вам сегодня о духах для похудения. Позвольте присоединиться ко всем поздравлениям, звучащим в ваш адрес и пожелать всего самого великолепного в наступающем году: здоровья, успехов и отличных ароматов! В качестве подарка хочу рассказать рецепт парфюма, который обладает всеми вышеперечисленными качествами и, ГЛАВНОЕ, был опробован мною на себе, и на коллегах по VA-экспертизе. Результат можно считать положительным, хотя сама композиция понравилась не всем – вкусы у всех разные.
Сергей Полье, автор проекта Ваш-Аромат.ру

Духи для похудения. Рецепт от С. Полье:  Итак, пробуйте, но очень внимательно соблюдайте рецептуру! Для основы я использовал масло из виноградных косточек. Для персонального количества возьмите около 50 мл. ВНИМАНИЕ: речь идет об обычном масле, а ни в коем случае не об эфирном!  Добавьте в него 5-7 капель эфирного масла апельсина (Не более! Помните, что концентрированные эфирные масла вредны для кожи!). Далее, 5-7 капель абсолю ванили. Завершающим ингредиентом станет кофе свежего помола – его добавляйте пока смесь не приобретет консистенцию жидкой кашицы. Помол должен быть минимальным, пылеобразным. Смешивать ингредиенты нужно в стеклянной или керамической посуде без металлических «рисунков», после чего перелить в пузырек из непрозрачного стекла и настаивать около месяца. Приятного вам аромата!


 
 Напомню, что вы можете задавать свои вопросы в социальных сетях или присылать их непосредственно на мой российский ящик: s.polie@mail.ru
Еще раз, с наступающими праздниками!
Ваш, С. Полье, специально для Агентства Красивых Новостей.
 



При использовании материалов гиперссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Все экспертные оценки являются субъективными мнениями авторов. Все фото кликабельны.


Читайте также:
Категория: VA-материалы | Просмотров: 2595 |



Всего комментариев: 0
avatar

^Наверх

Интернет-справочник парфюмерии Ваш-Аромат.ру Некоммерческий проект. E-mail: info@vash-aromat.ru. Работаем с 2013. Ваш-аромат.рф, 2020.

Продолжая оставаться на данном сайте, вы даете разрешение на использование файлов cookie. Подробнее по ссылкам:

Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение | Контактные данные

Ингредиенты парфюмерии

Феромоны

Как делают парфюмерию

Детские ароматы

Как наносить духи

Подбор по нотам

Подбор по парфюмерам

Подбор по погоде

Каталог

Словарь

О нас

Магазины

У нас всегда можно узнать о новинках парфюмерии, где купить женские духи и мужские духи, парфюмированная и туалетная вода, одеколоны, дезодоранты и много других представителей прекрасного Мира Парфюмерии. Яндекс.Метрика