логотип ваш-аромат.ру парфюмерия справочник одеколоны, духи, туалетные воды, парфюмированные воды, духи Чудный мир парфюмерии. Знай, прежде чем покупать
где купить духи новые и классические ароматы
Регистрация          Вход на сайт

 Каталог 

 Словарь 

 Новости 

  Тесты  

   FAQ   

  О нас  

Магазины

Подбор парфюмерии по нотам
Подбор ароматов по парфюмерам
Подбор ароматов по погоде: какой парфюм сегодня одеть
Подбор парфюмерии по семействам
Как выбрать свой аромат
Концентрации парфюмерии: вода? духи? одеколон? Как разобраться
Как отличить подделку парфюмерии
Л'Этуаль

Открыть алфавитный указатель

Алфавитный указатель брендов:
A B C
D E F
G H I
J K L
M N P
R S T
V Y

Экономьте при покупках


Основное меню ?

Новые духи:

Новинка парфюмерии Yves Saint Laurent Mon Paris Parfum Floral Yves Saint Laurent Mon Paris Parfum Floral
Новинка парфюмерии Thierry Mugler Aura Eau de Parfum Sensualle Thierry Mugler Aura Eau de Parfum Sensuelle
Новинка парфюмерии Montale Oud Dream Montale Oud Dream
Новинка парфюмерии Viktor & Rolf Flowerbomb Midnight Viktor & Rolf Flowerbomb Midnight
Новинка парфюмерии Tommy Hilfiger Tommy Into The Surf Tommy Hilfiger Tommy Into The Surf
Новинка парфюмерии Tommy Hilfiger Tommy Girl Sun Kissed Tommy Hilfiger Tommy Girl Sun Kissed
Новинка парфюмерии Bvlgari Le Gemme Yasep Bvlgari Le Gemme Yasep
Новинка парфюмерии Bvlgari Le Gemme Opalon Bvlgari Le Gemme Opalon
Новинка парфюмерии Bvlgari Le Gemme Falkar Bvlgari Le Gemme Falkar
Новинка парфюмерии DKNY Be Delicious Mai Tai DKNY Be Delicious Mai Tai
Новинка парфюмерии DKNY Be Delicious Lime Mojito DKNY Be Delicious Lime Mojito
Новинка парфюмерии DKNY Be Delicious Bay Breeze DKNY Be Delicious Bay Breeze

Самые комментируемые ароматы

Chanel Gabrielle
Christian Dior Joy
Dolce and Gabbana Light Blue
Christian Dior Fahrenheit
Givenchy L'Interdit 2018
Guerlain Mon Guerlain
Chanel Chance Eau de Toilette
Azzaro Mademoiselle
Chanel Coco Mademoiselle Intense
Chloe Nomade
Christian Dior Addict Eau de Toilette
Chanel Antaeus
Chanel Chanel No 5 Eau de Toilette
Agent Provocateur Fatale
Burberry Her

аккаунт Ваш-Аромат.ру ВКонтакте аккаунт Ваш-Аромат.ру в Twitter аккаунт Ваш-Аромат.ру в Facebook аккаунт Ваш-Аромат.ру в Одноклассиниках

Pinterest Youtube


Фото, видео и другие материалы получены из открытых источников. В случае претензий правообладатели могут сообщить о своих правах на e-mail: info@vash-aromat.ru и, после подтверждения, материал будет убран.

Некоторые рекламные материалы могут относиться к категории 18+




14.06.2018

Как попасть в анекдот: британские ученые изобрели дезодорант

Новаторские духи

[О.Кирба, СПб, 14.06.18] Сегодня в энциклопедиях пишут, что «британские ученые» - это интернет-мем, обозначающий некие абсурдные открытия. Могу поспорить только с тем, что мем родился во времена Интернета, ведь еще наши мамы-папы использовали его в анекдотах. Но это не принципиально, т.к. смысл остается верным, и находит все больше подтверждений. На днях сайт maxisciences – не абы кто, а некое «научное сообщество» - опубликовал сенсацию: изобретен революционный парфюм, нейтрализующий запах пота. При этом чем интенсивней потоотделение, тем лучше прорывные духи работают. Как это происходит? А вот давайте и посмотрим!



Революция в парфюмерии

Сначала предыстория «революции». Источник с гордостью сообщает, что группа исследователей (видимо, после многолетней работы за много-много миллионов фунтов) из Queen's University в Белфасте (знаю я, знаю, что это в Ирландии, сути «британских ученых» это не меняет) сделали сенсационное открытие. Ученым, возможно, удалось создать саморегулирующийся парфюм, работающий в зависимости от уровня пота.

Для открытия потребовалась работа целой лаборатории «Ионных жидкостей», т.к. именно ионы и являются рабочими элементами новой технологии. Ароматическая (стандартная) основа смешивается с некими солями, с низкой температурой плавления. Ионы этих компонентов вступают в реакцию с жидкостью, содержащейся в поте, и усиливают работу парфюмерной составляющей. Одновременно не только скрывая, но и уничтожая природный запах пота.

«Элементы, из которых формируется запах пота, естественным образом притягиваются ионной жидкостью, захватываются ее элементами и теряют свою власть», - заявили создатели новаторских духов и добавили, - «Мы лишим пот запаха!».

Что и говорить, благородная идея. Но новая ли?

Ароматный дождь

Возможно, кто-то, читая эту новость, вспомнил о других новаторских технологиях. Например, о Гезе Шоене и его Molecule. Но у этого парфюмера работает молекула Iso-e-super, которая распознает индивидуальную биохимию (по крайней мере, именно так декларируется). «Ионная парфюмерия», как уверяют «открыватели», работает с H2O.

Геза Шоен

Действительно, вода является одной из составляющих пота, и логичен вывод, что чем обильнее выделяется пот, тем больше влаги. Вопрос лишь в том, что вода может содержаться не только в поте.

Представьте, как будут «благоухать» города в дождь! Представьте бани, в которые невозможно войти из-за жуткой вони «разошедшихся» парфюмов. Наконец, представьте себе рыбу, в ужасе выпрыгивающую из рек, озер и морей, когда толпы отдыхающих решат искупнуться, и вода заставит «инновационный парфюм» работать в полную силу.

рыба выпрыгивает

Но это лишь одна сторона вопроса. А что насчет «ионной нейтрализации» запахов?

Ионное чудо

«Открытие имеет огромный коммерческий потенциал», - хвалятся ученые, как-то подзабыв о фразе «возможно открыли», которую сами же и произнесли ранее, - «Духи, косметика, крема – все может быть ионным».

реклама:

LANCOME

Все время, пока я читала эту новость, меня не отпускала мысль, что нечто такое «ионное» я уже слышала ранее. При этом слышала много и часто. Пришлось снова нырнуть в дебри энциклопедии, чтобы подтвердить свои опасения. И вот – бинго! – цель найдена:

«Эффективность дезодорантов в борьбе с размножением бактерий во влажной среде. Тем самым поглощаются естественные запахи тела. Эффект добивается содержанием в дезодорантах бактерицидных, дезинфицирующих веществ, в т.ч. и ионов (чаще серебра)».

Как вам? Да, есть разные виды дезодорантов – есть и маскирующие и антиперспиранты. Но и работающие уже много лет по принципу «революционного открытия» так же никто не отменял. Некрасиво, господа ученые, некрасиво!

Заключение

Что в итоге? Прорывное, революционное открытие, которое можно найти в каждой ванной комнате. В довесок – новый способ массовой рыбной ловли. Но не стоит подозревать ученых в злом умысле. Скорее всего, они честно тратили свои деньги, даже не подозревая о существовании и принципе работы дезодорантов.

Наверное, тесное и долгое общение в небольшом пространстве лабораторий и натолкнуло их на мысль о нейтрализации запаха пота. Пусть! Всегда найдется какой-нибудь уникум, кто поверит в революционную идею «новой парфюмерии».

В связи с этим, в качестве завершения, бородатый анекдот:

«Британские ученые выяснили, что стратегия, дающая возможность всегда выигрывать в тотализатор, лотерею и т.п. - существует! Чтобы всегда выигрывать достаточно выполнять единственное правило: участвовать в лохотроне надо со стороны организаторов, а не со стороны лохов».

Радуйтесь жизни, и не верьте всему, что рекламируют!

Оксана Кирба, специально

для проекта Ваш-аромат.ру


При использовании материалов гиперссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Все экспертные оценки являются субъективными мнениями авторов. Все фото кликабельны.


Читайте также:
Категория: VA-материалы | Просмотров: 510 |



Всего комментариев: 1
avatar
avatar
   Kirochka
- Какая вонь у вас в офисе! Видимо у кого-то дезодорант перестал действовать.
- Ну, это точно не я. Я дезодорантом вообще не пользуюсь!

^Наверх


Интернет-справочник парфюмерии Ваш-Аромат.ру Некоммерческий проект. E-mail: info@vash-aromat.ru. Работаем с 2013. Ваш-аромат.рф, 2019.

Продолжая оставаться на данном сайте, вы даете разрешение на использование файлов cookie. Подробнее по ссылкам:

Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение | Контактные данные

У нас всегда можно узнать о новинках парфюмерии, где купить женские духи и мужские духи, парфюмированная и туалетная вода, одеколоны, дезодоранты и много других представителей прекрасного Мира Парфюмерии.
Яндекс.Метрика